Горячие новости
Главная » Без рубрики » Для инвалидов России будут выпускать автомобили собственного производства
Для инвалидов России будут выпускать автомобили собственного производства

Для инвалидов России будут выпускать автомобили собственного производства

В России давно была и остается проблема с производством спецавтомобилей для людей с инвалидностью. После того как премьер Дмитрий Медведев поднял тему об отсутствии возможности российских инвалидов приобретать отечественные автомобили, специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями, на высшем уровне стали думать о наладке изготовления такой продукции на одном из автомобильных российских заводов. Поднятый вопрос решили рассмотреть на уровне правительства Российской Федерации.

 

Медведев подчеркнул, что автомобили для такой категории людей должны обязательно производиться с высоким качеством и на современном уровне. При этом он добавил, что такие спецмашины не должны быть похожими на средства передвижения, изготавливаемые в советские времена, когда только от их вида хотелось плакать.

 

Есть предложения, чтобы люди с физическими проблемами могли бы учиться в автошколах без обязанности их регулярного посещения, иначе сказать – экстерном. Законодательно эти поправки коснутся лишь тех потенциальных шоферов, которые будут водить автомобиль с помощью ручного управления.

 

На основе этой проблемы в закон «О безопасности дорожного движения» были внесены на утверждение Думы поправки депутатом Владимиром Крупенниковым вместе с другими народными избранниками – Евгением Москвичевым и Михаилом Терентьевым, Сергеем Поддубным и Вячеславом Лысаковым.

 

Владимир Крупенников, являющийся главой инициативной группы, напомнил, что в ноябре 2013 года запрет на самостоятельную подготовку к проверке знаний на право вождения автомобилем экстерном просто не учел такую категории людей как инвалиды. В законе ничего не говорится о влиянии группы инвалидности на сложность получения документов водителя, главное, чтобы у претендента имелось медицинское заключение о возможности использования машины с ручным управлением.

Scroll To Top