Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Audi » Дебютировал водородный А7 от Audi
Дебютировал водородный А7 от Audi

Дебютировал водородный А7 от Audi

На Лос-Анджелеском автосалоне стартовал автомобиль на водородном топливе А7 Sportback h-tron quattro от компании Audi. От заправки до заправки машина может одолеть 500 км.

 

Новинка работает от водородного топлива, которое запускают в 4 специально оборудованные емкости. Пополнить запасы водородного горючего можно на заправках, которые специализируются под такой тип машин. Для того чтобы сделать заправку достаточно 3-х минут. Проблема заключается только в одном – такие АЗС нужно долго искать, так как такой вид топлива далеко не подходит для многих автомобилей.

 

Машина А7 имеет возможность двигаться благодаря 2-м электрическим двигателям. В сумме они выдают 231 «лошадку». Электромоторы получают энергию от топливных коморок, которые соединяют транспортирование кислорода и водорода. Из трубы выхлопов такого автомобиля не выбрасываются отработанные газы, а по каплям вытекает вода. Колеса набирают обороты через редуктор планетарного типа и трансмиссию, работающую на одной скорости. К тому же на расстоянии полусотни км А7 имеет возможность преодолевать дистанцию лишь на электрической тяге. Это происходит благодаря батарее на литий-ионной основе емкостью 8,80 кВт/ч. Подзарядка аккумулятора производится от домашней розетки.

 

Что интересно, по динамическим показателям машина, которая весит под 2 тыс. кг, почти не уступает цивильному хэтчбеку концерна. Классическую «сотню» автомобиль берет за 7,9 секунды. В то же время электронная система допускает максимальную скорость, не превышающую 180 км/ч.

Scroll To Top