Пятница , 22 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Aston Martin » DB10 изготовили специально для Джеймса Бонда
DB10 изготовили специально для Джеймса Бонда

DB10 изготовили специально для Джеймса Бонда

Автопроизводитель Aston Martin перестал делать тайну из автомобиля, который предназначен для езды Джеймса Бонда во время съемок фильма под наименованием SPECTRE. Машине досталась приставка DB10. Количество изготовленных моделей будет исчисляться десятком. Представители компании подчеркнули, что все машины будут применяться только для сцен в фильме и в свободную реализацию не поступят.

 

Как заявил глава концерна Энди Палмер, они испытывают чувство радости оттого, что в новой ленте главный герой снова будет сидеть за рулем Aston Martin. Этот автомобиль произведен специально для съемок в фильме. Коллектив проектантов во время разработки машины всегда вел переговоры с режиссером новой серии Сэмом Мендесом. Все машины DB10 изготовлялись без использования автоматической сборки. Модель своим внешним видом дает понять, в каком направлении будут развиваться дизайнерские разработки при создании новой генерации Aston Martin.

 

В конце лета компания зарегистрировала официальные торговые наименования DB10 – DB14. Вполне вероятно, что первым автомобилем, который поступит в серийное изготовление с новым наименованием, станет наследник DB9. До этого достоянием публики стала новость, что наследник DB9, без всяких сомнений, часть названия будет иметь буквосочетания DB, а вот числовая приставка пока что неизвестна.

 

Для информации, Aston Martin задумал значительно обновить свой автомобильный парк. В ближайшее семилетие на авторынок должны выйти новые генерации машин Vanquish, Vantageи DB9. К тому же автомобильный парк должен расшириться за счет нового габаритного седана, который получит наименование Rapide, и внедорожника под названием Lagonda.

 

В порядке очереди сначала рестайлинг получит DB9, основой постройки которого станет современная модульная рама VH. Эта платформа будет принадлежать и следующим новым автомобилям.

 

Надо заметить, что новые модели компании будут оснащены рядом агрегатов и деталей от концерна Mercedes-Benz. К ним можно причислить системы обеспечения безопасности и силовые агрегаты филиала AMG. К примеру, немецкими двигателями будет оборудован ведущий автомобиль бренда Vanquish.

Scroll To Top