Суббота , 23 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Dacia » Dacia Dokker. Семейный грузовичок
Dacia Dokker. Семейный грузовичок

Dacia Dokker. Семейный грузовичок

Dacia Dokker – универсал увеличенной вместимости.

Выпускается в двух версиях: пассажирская Dacia Renault Dokker и грузовая Dacia Renault Dokker Van.

Внешне передняя часть кузова один в один Dacia Lodgy, только чуть меньших размеров и немного других пропорций.

С боку сильно похож на “каблучок” Renault Kangoo. И неудивительно, Kangoo является его прямым прототипом. В свое время данная модель произвела настоящий фурор, особенно пассажирская версия. С грузовой вышло хуже, подкачала завышенная, как казалось покупателям цена. И вот компания Renault, проведя работу над ошибками, выпустила очередную бюджетную новинку.

Автомобиль подойдет и в качестве семейной машины, и отлично послужит небольшим грузовиком.

В минимальной комплектации задняя дверь одна, но, доплатив, вы получаете вторую. Задние двери раздвижные, что особенно удобно на парковке и при погрузке груза.

Высота у Dacia Dokker совсем не маленькая, посадка высокая, почти, как у джипа. Отсюда и хорошая обзорность с места водителя.

Салон не блещет дорогой обивкой, но никто этого и не ждет. Все оформлено в довольно практичном стиле.

Двухцветный пластик на ощупь жесткий, но по правде говоря, кто его станет постоянно трогать. Зато сам материал, как обещает производитель, с большим запасом износостойкости, а это гораздо важнее.

Передняя панель выполнена в бесхитростном, поистине спартанском стиле: все только самое необходимое. Сиденье водителя можно перемещать только продольно, а если хотите большего, извольте доплатить.

Задумывая модель, как семейную, производители сделали по всему салону огромное количество мест для размещения самой разнообразной мелочевки. Над лобовым стеклом даже присутствует весьма вместительная полка.

Dacia Dokker выпускается в трех комплектациях. В первой, самой дешевой, почти ничего нет. Сэкономив, вы получите практически голое авто: ни стеклоподъемников, ни музыки, ни тем более кондиционера. За все остальное приходится платить отдельно. На то он и бюджетный автомобиль.

Переходим к задней части салона. Вот тут и кроется главное достоинство Dacia Dokker, то, за что он так популярен.

Места у троих взрослых пассажиров, сидящих позади водителя, более чем достаточно и они будут чувствовать себя весьма удобно. А их колени и головы ни во что не упрутся.

Объем багажника рассчитан на 800 литров, а погрузочная высота всего 570 мм. Немаловажную роль играют задние двери. Их две, открываются в обе стороны, что заметно упрощает погрузку. А если кресла заднего ряда сложить, грузовой объем салона увеличивается и Dacia Dokker превращается в небольшой фургон.

Грузовая версия Dacia Dokker перевозит только двоих пассажиров, зато вмещает 600 кг груза.

В случае, когда в автомобиле лишь водитель, предусмотрена возможность сложить втрое сиденье. Грузоподъемность тогда вырастает до 750 кг. А если сиденье демонтировать, объем багажника становится поистине огромным – 3,9 м3.

Некоторые технические характеристики

На Dacia Dokker, пассажирской и грузовой, устанавливаются следующие моторы:

• Бензиновый атмосферный 1,6 MPI (85 л.с.)

• Турбированный 1,2 ТСе (115 л.с.)

• Дизельный 1,5 dCi (75, 90, 110 л.с.).

В дороге все обстоит не так замечательно. В городе автомобиль еще способен ехать в темпе других машин, а вот за городом развивать большую скорость становится проблематично.

Максимально Dacia Dokker способен разогнаться до 160 км/ч, но не стоит забывать, про высоту автомобиля, не любящую резких маневров. Именно она вызывает существенные неудобства на поворотах. Поэтому рекомендуемая скорость вне города – 100-110 км/ч.

Но данная модель и не создавалась, как спортивная. В первую очередь Dacia Dokker – универсальная машина для всей семьи. Дорожный просвет в 19 см позволяет спокойно съездить на природу. А если надо, отвезти большой объем груза. В любом случае Dacia Dokker – отличный автомобиль за относительно небольшие деньги.

Scroll To Top