Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Kia » Cerato от Kia будут собирать в Калининграде
Cerato от Kia будут собирать в Калининграде

Cerato от Kia будут собирать в Калининграде

Сборка машин Cerato от автопроизводителя Kia будет проводиться в российском Калининграде на заводе Автодор в полном цикле. Изготовление седанов намечено уже на этот год. Инвестиции корейской стороны в производство составит приблизительно 0,50 млрд. рублей.

 

Калининградский завод на сегодня уже готов к изготовлению автомобилей. Окрасочно-сварочное производство после строительных работ уверенно может изготовлять кузова южнокорейских машин. Со слов представителей Автодора, на заводе уже установлено оборудование для сварки, штамповки и сборки автомобилей Cerato без какой-либо доработки на стороне.

 

В Российской Федерации продажи новой генерации Cerato начались весной 2014 года. Машина оборудуется силовым агрегатом на бензиновом топливе емкостью 1,60 л. Рабочая мощность мотора равняется 130 л.с. В иной комплектации седан снабжен двигателем емкостью 2,00 л рабочей мощностью 150 л.с. Нижний ценовой порог автомобиля составляет 0,655 млн. рублей.

 

Что интересно, в июле реализация данных машин компании Kia снизилась на 10,5% сравнительно с таким же периодом прошлого года. В этом месяце южные корейцы продали 15300 автомашин.

 

Продажи седанов Cerato за 7 месяцев этого года упали на 2,4%, что соответствует 109200 автомобилям. Однако, Ким Сонг Хван, который является президентом Kia, этими показателями не очень расстроен, так как его компания и дальше лидирует среди других иностранных автопроизводителей по продажам машин на авторынке России.

Scroll To Top