Горячие новости
Главная » Infiniti » Бренд Iinfiniti будет продаваться в Японии.
Бренд Iinfiniti будет продаваться в Японии.

Бренд Iinfiniti будет продаваться в Японии.

Nissan сообщил ошеломляющую новость в СМИ, что люксовый бренд Infiniti будет переименован на всех автомобилях, автомобили с обозначениями Q и CUVs/SUVs изменят знак на QX. Таким образом, седан G стал Q50, купе G стал Q60. Модель QX56, тем временем, стала QX80, кроссовер FX стал QX70.

Не желая смущать своих американских клиентов, Nissan будет работать под именем одного из самых почитаемых на японском рынке авто — Skyline. Марка для США звучит как Q50. Что действительно странно, авто не будет называться Infiniti Skyline, несмотря на задействование двух марок. Более того, он не будет даже называться Nissan Skyline. Судя по всему  автопроизводитель Nissan хочет «втереться» в доверие королевской семье  с помощью названия Skyline, отдавая преимущество вышеуказанной.

Теперь болтовня пошла о выдаче прав Infiniti находится в Японии.  Заявлены все авто  Nissan, которые в конечном итоге станут Infiniti. Однако оказалось сложнее независимо от материнской компании сделать бренд на новом рынке.  В своем интервью, исполнительный вице- президент Infiniti по глобальному планированию, Энди Палмер, говорит об этом так: «Мы должны заботиться к Infiniti, если вам угодно, как и Volkswagen заботится об Audi. Это не Nissan — плюс. Марка Infiniti должна стоять на ровне с любой из этих немецких марок.»

Тем не менее, недостатки в создании бренда Infiniti в Японии довольно большие — создание отдельного канала продаж в одиночку требует огромных инвестиций, а послужной список американской люксовых брендов, переехавших в Японию, не велик. Даже если Infiniti все же удается проникнуть на японский рынок, его вклад в общие продажи будет удивительно небольшим. Infiniti уже подсчитывает продажи  Skyline и Fuga, но рынок роскоши в Японии настолько мал, что идея создания магазина вряд ли будет экономически выгодной. Время покажет.

Scroll To Top