Горячие новости
Главная » Новости » «Богдан» второе дыхание от JAC
«Богдан» второе дыхание от JAC

«Богдан» второе дыхание от JAC

После полугодового простоя автосборочный завод корпорации Богдан» в Черкассах не просто возобновил работу, но и начал активную подготовку к выпуску двух новых моделей автомобилей.
В ноябре 2012 года этого года цеха завода должна покинуть первая партия автомобилей JAC J5, разработанных в Поднебесной. Седан популярного в Украине С — класса оснащается 1,5 — литровым бензиновым мотором мощностью 103 л.с. Его дизайн разрабатывался в ателье Pininfarina, а в тестах C — NCAP автомобиль получил высшую оценку. В декабре этого же года должен стартовать выпуск и второй модели JAC —кроссовера S5. По предварительным планам до конца года будет выпушено около 200 автомобилей JAC, часть из которых сразу отправится в соседние страны: Россию, Белоруссию, Казахстан и другие. Цены на автомобили JAC пока не сформированы, но ориентироваться стоит на суммы около 100 тыс. грн. за седан и 130 тыс. грн. за кроссовер.

JAC S5
Компания JAC (Jianghuai Automobile Со Ltd) —китайская государственная компания, выпускающая автотехнику с 1999 года. На сегодняшний день она входит в пятерку крупнейших китайских автопроизводителей. Украинцам знакомы грузовые автомобили этой марки, хотя на родном рынке представлено десять легковых моделей, а кроме того, компания производит автобусы и вилочные погрузчики.
В ожидании
Пока же на модернизированных производственных линиях Черкасского автосборочного завода возобновлен выпуск собственной модификации десятого семейства ВАЗ, которое выпускается под торговой маркой «Богдан».

Scroll To Top