Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » BMW » BMW победил в конкурсе благодаря своей экологичности
BMW победил в конкурсе благодаря своей экологичности

BMW победил в конкурсе благодаря своей экологичности

Электромобиль i3 от компании BMW победил в соревновании «Зеленая машина года». Победитель был выбран в Лос-Анджелесе на мотор-шоу.

 

Главными соперниками хэтчбека из Германии были A3 TDI от Audi с турбодизельным силовым агрегатом на 4 цилиндра емкостью 2,00л и Impala Bi-Fuelот Chevrolet, который может передвигаться как от бензинового топлива, так и от природного газа. Кроме этих автомобилей за первенство боролись Fit от Honda с двигателем вместимостью 1,5 л, выдающим мощности 130 «лошадок» и Golf от Volkswagen 7-мой генерации с мотором TDI с приставкой Clean Diesel.

 

На прошлогоднем конкурсе победителем стала машина Accord от Honda, которая имеет в наличии целый набор экологичных двигателей, включающий силовой агрегат гибридного типа, мотор на природном газе и технологическую установку plug-inhybrid. Список конкурентов за звание «Зеленой машины» продолжали Corolla от Toyota, 328d от BMW, Mazda 3 и A6 TDI от Audi.

 

Премию присуждают уже 8 лет подряд. В разные годы обладателями приза были A3 TDI с приставкой Clean Diesel от Audi, Camry Hybrid от Toyota и Mariner Hybrid от Mercury.

 

Для информации немецкий электрокар впервые был предъявлен во Франкфурте на автомобильном празднике, который проходил в прошлом году. Электромобиль BMWi3 оборудован электромотором силовой тягой 170 «лошадок». Со старта «классическую сотню» машина берет за 7 секунд, при этом максимальная скорость достигает 130 км/ч. От одного пункта зарядки до второго автомобиль одолевает 160 км.

Scroll To Top