Горячие новости
Главная » Citroen » Беларусь станет дополнительной площадкой для сборки Citroen и Peugeot
Беларусь станет дополнительной площадкой для сборки Citroen и Peugeot

Беларусь станет дополнительной площадкой для сборки Citroen и Peugeot

Концерн из Франции PSA Citroen Peugeot принял решение изготовлять свою автомобильную продукцию в Беларуси. Важное для страны Восточной Европы соглашение было заключено днями в столице Франции. На конвейере машины начнут собираться в последнем осеннем месяце мощностями СП ЗАО «Юнисон», расположенном в Минском районе.

 

Официальным потребителем машин Peugeot в стране является УП «ПС Авто Групп». По словам Валентина Тригорлова, являющегося одним из его директоров, в последние дни осени планируется перерезать ленточку перед воротами нового производства. В это же время будут произведены первые машины.

 

Всего в следующем году предполагается выпустить на авторынок в общем количестве до 2500 машин. В целом предприятие Беларуси будет изготовлять 2 марки Citroen и 4 марки Peugeot. Как сказал Валентин Тригорлов, на данный момент количество выпускаемых «французов» будет рассчитано на потребление внутреннего автомобильного рынка. Начальство «ПС Авто Групп» поделилось мнением, что запуск производства на местном уровне позволит нарастить производство и поднять рыночную часть моделей DS, Citroen и Peugeot на 12 % через 3 года.

 

Для информации, весной было оглашено, что PSA Citroen Peugeot задумал максимальное сокращение многих моделей. Согласно официально известному планированию, количество моделей, которое сейчас насчитывает 45 единиц, сократится до 26 машин. Такая непопулярная мера даст возможность оптимизировать применение рам и разработок в будущем. Какие автомобили спишут в историю, пока неизвестно.

 

Отчет о состоянии дел автопроизводителя за прошедший год говорит о значительном ухудшении. Согласно показателям, озвученным автомобильной ассоциацией АСЕА, количество продаж PSA снизилось на 8,9%. Если взять во внимание затяжной характер производственного кризиса и состояние в целом отрасли, ситуация выглядит крайне тяжелой. Подбивая итоги 2012 года, французы насчитали потерь в количестве 5 млрд. евро. Каждый месяц прошедшего года приносил убыток компании в сумму до 100 млн. евро.

 

Scroll To Top