Горячие новости
Главная » Полезное » Азбука чайника. Учимся заправлять автомобиль
Азбука чайника. Учимся заправлять автомобиль

Азбука чайника. Учимся заправлять автомобиль

Как заправить автомобиль?

Если Вы начинающий автовладелец, Вам приходится обучаться не только премудростям вождения, но и учиться налаживать с автомобилем взаимоотношения, которые в дальнейшем перерастут в крепкую многолетнюю дружбу. Безусловно, водителю со стажем заправить полный бак автомобиля не представляет никакой сложности, но для того, кто заехал на АЗС впервые, необходимо знать некоторые правила.
Это потом Вы чисто интуитивно будете знать, сколько литров Вам необходимо «плеснуть» в бак, а сейчас для начала необходимо знать его полный объем. Не дожидайтесь, когда стенки бака окажутся сухими, если в нем осталось меньше четверти объема бензина, пора на заправку. Кроме того, Вы должны знать какой бензин предпочитает модель вашего автомобиля, и постараться не лить в бак другого. Для большинства автомобилей рекомендован АИ-95, но временно в случае его отсутствия на заправке можно использовать и АИ-92. Двигателя это не испортит (правда и не сделает его лучше), однако добраться до места заправки нужным бензином поможет.
Еще одно правило, постарайтесь воздержаться от заправки бензином на неизвестных Вам автозаправках, в этом случае несложно нарваться на бензин несоответствующего качества. Постарайтесь расспросить друзей и знакомых, где обычно заправляются они, прислушайтесь к советам, рекомендациям. АЗС для автомобиля, как придорожное кафе для водителя, где можно приятно покушать и быть сытым определенное время, а можно получить пищевое отравление.
На АЗС к заправочной колонке подъезжайте той стороной, на которую выведена горловина бензобака. Если к вам не подбежал заправщик, с которым было бы все намного проще, снимите сами крышку с горловины, вставьте пистолет и идите оплачивать бензин. Кстати, никаких сигарет, спичек и зажигалок: открытый огонь может повлечь за собой катастрофические последствия.
И еще маленькая деталь. Постарайтесь сохранять полученный на заправке кассовый чек, действие это Вас не обременит, а в случае возникновения неприятностей с двигателем, по причине некачественного бензина, сохраненный чек единственная надежда возместить ущерб.

Scroll To Top