Горячие новости
Главная » Новости » АвтоВАЗ продался Renault-Nissan, чтобы увеличить продажи!
АвтоВАЗ продался Renault-Nissan, чтобы увеличить продажи!

АвтоВАЗ продался Renault-Nissan, чтобы увеличить продажи!

Совсем недавно стало известно, что генеральный директор автоконцернов Renault-Nissan, по имени Карлос Гон (Carlos Ghosn), назначается председателем совета директоров отечественного авто гиганта АвтоВАЗ’а. Сергей Чемезов же, прежний председатель, теперь назначен на должность заместителя.

Назначение Карлос Гона на аткую важную должность является частью соглашения, по которому большая часть акций АвтоВАЗа в размере 74,5% отойдёт Renault и Nissan уже к середине 2014 года. Кстати Renault в 2008 году уже получил 25% акций. Тем самым компания опередила своих конкурентов, General Motors и Fiat. Странно, что столько авто производителей готовы сделать отечественную компанию своей дочерней. Хотя с другой стороны АвтоВАЗ уже имеет 19% российского рынка и неплохо продвинулся в странах СНГ. Этим действия зарубежных компаний в отношении безнадёжных отечественных инноваторов ясна, ведь из ВАЗ’а “сборочный цех” может получиться весьма и весьма хорошим.

Carlos Gosn

Carlos Gosn

Нынешний председатель к слову решил заняться ростом продаж на просторах необъятной страны, в которой получили спрос автомобили среднего класса. Его целью также может стать увеличение продаж во внутренних районах, с низким ростом потребления. По прогнозам, Россия при правильном раскладе может превзойти Германию по объёму продаж уже в 2014 году. Возможность, получить немалую прибыль в регионе, побудила компании Renault, Volkswagen Group, Ford Motor Co. Также серьёзно задуматься о наращивании производственных мощностей АвтоВАЗ’а.

“Целью альянса является предоставление всех необходимых ресурсов для преобразования АвтоВАЗ’а в производителя мирового уровня”- заявляет в четверг Carlos Ghosn, подводя итоги на заседании аукционеров.

Главный завод, расположенный в Тольятти по ожиданиям экспертов вырастет более чем вдвое. К 2017 году ожидается, что сходить с конвейера будет  1,2 млн. автомобилей. И всё это благодаря сотрудничеству Renault-Nissan. Кстати об этом говорил не кто-нибудь, а Игорь Комаров, который является генеральным директором концерна. На данный момент верхушку АвтоВАЗ’а состоит из 15 участников, из которых 8 человек представители Renault и Nissan. Раннее весь совет состоял всего из 12 человек.

Тем не менее, по данным АЕБ, продажи АвтоВАЗ,  Renault-Nissan и бренда компании Nissan, Infiniti упали на целых 5 процентов за май. Снизились продажи до 333,841. И возможно, компанию ждёт по-настоящему светлое будущее.

Scroll To Top