Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Автомобильные продажи в Европе могут вырасти к середине года!
Автомобильные продажи в Европе могут вырасти к середине года!

Автомобильные продажи в Европе могут вырасти к середине года!

В очередной раз было замечено падение объёма регистраций легковых автомобилей в Европе. За июнь падение составило 6.3%. Однако была замечена некоторая стабилизация положения.

Так Ford Motor Co. удалось блеснуть почти 7% ростом, ухищрения Renault по снижению цен помогли достигнуть роста в 16,4%, а рост Volkswagen Group и вовсе составил почти 11%.

Тем не менее, приводится статистика о том, что с кол-во регистрируемый авто с 1,25 миллионов упало до 1.18 по сравнению с прошлом годом. Эту информацию озвучила ACEA.

Такой рост опять подарил надежду автоконцернам на то, что ситуация в Европе всё ещё может измениться в лучшую сторону. Об этом свидетельствуют обозреватели и из других отраслей промышленности.

Так глава IHS Automotive, по имени Карлос Дэ Сильва (Carlos Da Silva), также заявил, что приведённая выше статистика подтверждает замедление быстрого падения продаж ведущих брендов, которое наблюдается на протяжении марта и апреля. Он также подчеркнул, что в ближайшее время будет возможно зафиксировать небольшой рост общемирового объёма продаж, если всё пойдёт именно так, как предполагается.

Однако продажи однозначно продолжат падать и во втором полугодии, что может послужить концом для многих производителей. В свою очередь аналитик из Commerzbank, Sascha Gommel сказал: “Рынок до сих пор очень слаб и я бы не думал, что уже в ближайшем будущем станет лучше. Также мне не кажется, что стабилизация не наступит во второй половине года, да и сама стабилизация на очень низком уровне”.

К примеру, ещё в первом полугодии продажи упали до 6.44 миллионов автомобилей. Этот показатель оказался самым низким с 1993 года!

“За июнь фактически все производители ощутили сильное падение продаж, т.к. показатель оказался самым низким ещё с 1996 года”- говорит экономист Quynh-Nhu Huynh. На самом деле полный доклад можно посмотреть здесь (опубликован он был сайтом Europe AutoNews).

Как не странно, самые большие убытки несёт известный немецкий бренд Audi, потеряв 8.9 процентов своих продаж. У VW зафиксировано 6,6% падение, а у Volkswagen Group удалось удержать 4,4%, в свою очередь продажи Skoda сократились фактически на рекордные 7%.

Подчеркнём, что европейские продажи General Motors Co. обвалились на целых 9.9% всего за месяц. Продажи остальных брендов в большинстве также упали. Однако продажи дочерней компании Renault, под названием Dacia, подскочили аж на 16%, что позволило компенсировать падение продаж главного бренда на 3,3%…

Непонятно почему, но и другой немецкий бренд BMW испытал 7.7% обвал продаж. В то время как у Mercedes дело обстоят лучше. Так производителю люксовых авто удалось прибавить 2% рост! Странная ситуация складывается у Audi и BMW, хотя это можно объяснить относительно малым интересом к новинкам.

Эту небольшую сводку хотелось бы закончить интересной мыслью Jonathon Poskitt:  “Даже если и есть возможность стабилизировать продажи уже к второму полугодию, то мне всё равно трудно представить, что они могут оказаться достаточно сильными, чтобы компенсировать плохие результаты прошлого года”.

Scroll To Top