Пятница , 22 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Cadillac » Автоматизация вождения наступает
Автоматизация вождения наступает

Автоматизация вождения наступает

Неделю назад губернатор штата Калифорнии, Джерри Браун, подписал законопроект, который дает законное право ездить автономным автомобилям по дорогам. Лидер команды Google, Энтони Левандовский, заявил, что планирует выйти на рынок в течении следующих 5 лет.

На официальной пресс-конференции в Бабенхаузене, были представлены мощные и продвинутые технологии, в том числе технология помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems). Как сообщает Ральф Леннингер, вице-президент  крупнейшей компании Continental, планируется создание автономной системы помощи для вождения по автострадам и для вождения на территории построек к 2015 году. Это дополнится низкоскоростной системой для города к 2017 году, а затем системой движения по двухполосной дороге и проселочной дороге без драйверов к концу десятилетия. Компания имеет лозунг «автомобиль-это безопасно» и хочет свести статистику аварий к нулю.

На выставке Continental продемонстрировал ключевые компоненты развития технологии, в том числе 360-градусные камеры, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения с использованием радиолокационных датчиков и камер, систему обнаружения пешеходов, с помощью которой авто может уклониться от столкновения. «Подобные системы делают движение автомобиля без водителя возможным», отмечает Леннингер. Были проведены несколько демонстраций системы стерео камер, которая может выделить и определить пешеходов и велосипедистов.

Европейский союз на съезде в Вене будет рассматривать вопрос о принятии закона об автономном вождении без драйверов, сообщает Мэтью Эвери, начальник аналитического отдела английской компании Thatcham Research.

Между тем, в США Национальная администрация безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration) видит много проблем, связанных с подобным движением авто.

Совсем недавно штаты Невада, Флорида, и теперь Калифорния приняли необходимые законы для продвижения дела, но Аризона и Гавайи отказались от подобной идеи. «Последние же штаты отказались от использования технологий Google, » сообщает пресс-секретарь Google. Аналогичная ситуация обстоит и со штатом Флорида.

  Что касается штата Невада — сейчас ведутся переговоры с местными властями. Стражи порядка заинтересованы в продвижении подобной системы, т.к. имеется достаточно высокий показатель смертности пешеходов, пожилого населения. Уже проводится тестирование, примерно 482 800 км на автоматическом режиме и не одной аварии».

Continental рассчитывает на монопольное владение технологией, которую к 2025 году будут устанавливать на авто премиум-класса. К тому же, компания участвовала в создании технологии SuperCruise 2015 для Cadillac.

Scroll To Top