Горячие новости
Главная » Audi » Audi разрабатывает Q8 e-tron
Audi разрабатывает Q8 e-tron

Audi разрабатывает Q8 e-tron

На сегодня автопроизводитель Audi ведет работу над изготовлением R8 e-tron. Кроме этой машины разрабатывается еще одна новинка. Выпуск электромобиля планируется осуществить через 3 года. По словам Руперта Штадлера – президента концерна, автомобиль сейчас находится в разработке и, судя по всему, должен получиться кроссовер.

 

Как рассказал Штадлер, специалисты компании работают над изготовлением новой машины с электрическим двигателем. На данном этапе планируется кроссовер, хотя опыты в конструкторском направлении не прекращаются ни на минуту.

 

Как оценили эксперты, по-видимому, разрабатывается кросс-купе под названием Q8 e-tron, основой постройки которого окажется рама от кроссовера Q7 следующей генерации. Если быть точнее, это будет платформа от Volkswagen под наименованием MLB-evo. При покупке владелец сможет выбрать новый автомобиль либо с 5-тью, либо с 7-мью посадочными местами.

 

На авторынке главным соперником Q8 будет машина Model X от Tesla, которую приобрести будет можно уже в этом году. Обе машины очень схожи конструктивно. И один и другой электромобиль будет полноприводным с 4-мя рабочими колесами. Кросс-купе от компании Audi после полной электрозарядки сможет преодолеть больше 595 км. Для машины R8, у которой силовой агрегат будет работать в стиле кроссовера, эта дистанция составит 370 км.

 

Кроме электрического варианта, автомобиль Q8 получит и гибридную версию. К тому же будет изготовлена и «навороченная» модификация, которая получит приставку SQ8. Насколько хорош будет улучшенный вариант, пока неизвестно.

Scroll To Top