Горячие новости
Главная » Audi » Audi R8 LMX — первый в мире серийный автомобиль с лазерными фарами
Audi R8 LMX — первый в мире серийный автомобиль с лазерными фарами

Audi R8 LMX — первый в мире серийный автомобиль с лазерными фарами

Компании Audi и BMW давно уже говорят о лазерных лучах в оптике, а сегодня появился первый в мире автомобиль с такими фарами. Компания Audi выпустила первый в мире серийный автомобиль с пучками лазеров в фарах на R8 LMX.

Даже при том, что Audi работает над вторым поколением R8, который мы видели в первый раз в марте, специальная версия R8 LMX основана на текущем поколении модели и всего будет построено 99 единиц.

Audi называет себя по праву лидером в области разработки автомобильных технологий освещения. Как вы все помните, в 2008 году Audi R8 стал первым серийным автомобилем в мире, который мог похвастаться полностью светодиодными фарами, а в 2012 году динамическими сигналами поворота, а дальше светодиодные фары с технологией Matrix у  обновленного A8 в 2013 году.

В автоматическом режиме R8 LMX будет обнаруживать приближающийся обьект, матрица на фарах автоматически затемняет отдельные диоды, чтобы не слепить водителя встречного автомобиля, а остальные участки дороги будут оставаться ярко освещенными. При этом диоды переключаются таким образом, чтобы удерживать тень на приближающемся авто контролируя размер затемненного участка.

Audi A8 показала высокотехнологичные фары Matrix LED

Каждый модуль включает в себя четыре лазерных диодов большой мощности, а цвет как вы видите не светло синий, а белый с цветовой температурой 5500К.

Под капотом у Audi R8 LMX находится 562 сильный 5.2-литровый V10, который позволяет купе сделать спринт от 0 до 100км/ч за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Экстерьер R8 LMX может похвастаться эксклюзивным цветом Ara Blue, множественным применением карбона, неподвижным задним крылом, глянцевыми черными выхлопными трубами, карбоново-керамическими тормозами, а также эксклюзивными 19-дюймовые легкосплавными дисками.

Audi R8 LMX будет доступен исключительно в версии купе и базовая цена в Германии будет составлять каких то € 210,000.

Scroll To Top