Горячие новости
Главная » Audi » Audi представила новые легкие пружины
Audi представила новые легкие пружины

Audi представила новые легкие пружины

Снижение веса является одним из ключевых вопросов у автопроизводителей. Легкие материалы, такие как карбон становятся более распространенными и их уже применяют в различных местах, начиная от шасси, наружных частей и заканчивая внутренней отделкой.

Сегодняшним обьявлением о создании новых легких пружин из стекла армированного волокном полимера (GFRP) компания Audi сделала первые шаги в устранении стальных пружины подвески.

Это не футуристические пружины для концепта, а готовый продукт предназначенный для производственной модели, которая появится на рынке осенью 2014 года. Скорее всего речь идет о новой Audi R8.

Новые пружины имеют светло-зеленый вид, они немного толще, чем стальные, наружный диаметр немного больше и меньшее количеством витков.

Стальная версия пружин на 40 процентов тяжелее новинки. Средний вес пружин из стали для топовой модели среднего размера составляет почти 2,7 кг, в то время как новинка будет весить всего 1,6 кг. Все четыре GFRP пружины уменьшат вес авто  примерно на 4,4 кг.

Даже после повреждения легкие пружины GFRP не подвержены коррозии и химическому воздействию.

Scroll To Top