Горячие новости
Главная » Aston Martin » Aston Martin CC100 Speedster Concept
Aston Martin CC100 Speedster Concept

Aston Martin CC100 Speedster Concept

Автолюбители начинают жаловаться на то, что Aston Martin уже попадает в число тех производителей, которые начинают болеть концептами. Уж слишком много задумок, которые пока еще не может реализовать компания. Раздразнивая потенциальных покупателей своими разработками, вполне может быть, разработчики пытаются еще больше обратить на себя внимание. Одной из недавних концептуальных разработок оказалась модель CC100 Speedster Concept, и этот спидстер явно не собираются запускать в серию. Новинка оказалась довольно удачной, правда легко можно придраться к тому, что инженеры недостаточно качественно поработали над двигателем, автомобиль мог бы быть мощнее и быстрее, да и заявленная цена на концепт вообще не вписывается в рамки.

 

Изначально в компании собирались позиционировать эту модель, как конкурента концептам Мерседеса, Ламборгини и Феррари. Но если в ценовом плане они были сходны, то в техническом – нет. Стоит только представить себе, что это техническое устройство стоит 3 миллиона долларов, как сразу же даже и не хочется смотреть в эту сторону – модель явно переоценили. Здесь используется 5.9 литровый агрегат, который при наличии двенадцати цилиндров умудряется развивать мощность в 517 лошадей, средний результат, если честно. К заднему приводу автомобиля устремляется 570 Нм крутящего момента, да и небольшой вес дает возможность почувствовать, что у вас в руках находится действительно заряженное авто. На одну лошадиную силу припадает нагрузка в 2,32 кг, ведь авто весит всего 1200 кг. Такой показатель дает возможность стартовать не хуже многих конкурентов – 4 секунды до сотни. А вот в плане максимальной скорости, оказывается, можно было добиться большего, но, в целях безопасности производители ограничили эту возможность 290 км/ч.

Внешне автомобиль выглядит очень здорово, обтекаемые формы, резкие спортивные впадины на кузове. Салон максимально прост, вместо привычной торпеды – дисплей, который выдает полный список всей необходимой информации. Поскольку данная разработка лишена крыши, да и лобового стекла, здесь не имеет смысла устанавливать какие – либо устройства, повышающие комфортабельность. Есть много вопросов к этой разработке, например, как ездить на скорости хотя бы 250 км/ч, если здесь нет лобового стекла? За что мы платим 3 миллиона? Но все это не столь уж и важно, ведь модель получилась своеобразной, и она в любом случае оставит по себе память в истории компании.

Scroll To Top