Приобретение автомобиля становится очень важным событием в жизни. И большинство водителей прикладывают массу усилий, для того чтобы их «железный конь» не только идеально работал, но и безупречно выглядел. Первым шагом к этому является тщательный уход. В арсенале автолюбителя порой не меньше косметики, чем у иной кокетки. Шампуни, воски, герметики… Но вот гидрофобизатор обычно отсутствует. Сложно назвать причину малой популярности этого препарата. Видимо речь идёт о недостаточной информированности о его свойствах. А ведь антидождь действительно позволяет стёклам «выходить сухими из воды».

Состав и принцип действия

Средство представляет собой жидкость на основе полимеров, растворителей и силиконовой составляющей. При нанесении на стекло образуется плёнка, обладающая гидрофобностью. Результатом является не только меньшая смачиваемость поверхности, но также устойчивость к снегу, инею, смогу, плесени.

Лучший эффект вещество даёт на фарах и лобовом стекле. Причём последнее нужно обрабатывать не полностью, а только ту часть, где плохо работают дворники. На боковые стёкла также можно нанести жидкость — если они неплохо обдуваются. А вот улучшению видимости в заднем стекле и наружных зеркалах антидождь не поможет. Это связано с аэродинамическими особенностями автомобиля.

Преимущества обработки гидрофобизатором

Как уже было сказано, после обработки поверхностей этим веществом, значительно увеличивается видимость в сложных погодных условиях, снижается утомляемость и повышается безопасность вождения. Но этим полезные свойства не исчерпываются:

  • уменьшаются блики фар встречных автомобилей;
  • легко удаляются прилипшие насекомые;
  • в холодное время не образуется наледь на стёклах;
  • экономятся средства для ухода. В период действия полимера, стеклоочистители и омыватели не нужны;
  • эффект может сохраняться от месяца до года.

Способ нанесения

Средство антидождь наносится любым способом, указанным производителем: разбрызгиванием, поливом, погружением и пр. После высыхания на стекле образуется белёсая плёнка, которую необходимо растереть до прозрачного состояния.