Горячие новости
Главная » Новости » 45% сотрудников АвтоВаза в недалеком будущем станут безработными
45% сотрудников АвтоВаза в недалеком будущем станут безработными

45% сотрудников АвтоВаза в недалеком будущем станут безработными

Количество сотрудников АвтоВАЗа в 2020 году будет составлять 30000 человек. Уволить к этому времени автопроизводитель планирует 45% персонала от сегодняшнего состава предприятия. Благодаря таким непопулярным мероприятиям руководство концерна планирует сделать производственную оптимизацию с целью удешевления выпускаемых автомобилей, которые должны стать более конкурентоспособными на авторынке.

 

Не дожидаясь конца этого года численность машиностроителей должна стать меньше на 7,70 тыс. человек. Из предприятия уйдут 5,50 тыс. рабочих и 2,20 тыс. сотрудников, которые представляют служащих и менеджеров. Из этого количества под сокращение штатов попадут 2,00 тыс. рабочих. В итоге к концу этого года с АвтоВАЗа будет уволено 12,30 тыс. человек, которые составят 18,70% от общего количества сотрудников.

 

Российская компания оправдывает увольнение специалистов перспективностью уменьшения финансовых потерь завода, его экономического роста, улучшения структуризации производственной организации в нынешних условиях резкого снижения реализации автопродукции в Российской Федерации и негативных тенденций развития авторынка в этом году. Президент автопредприятия Бу Андерсон прогнозирует, что 2014 год принесет снижение продаж компании на 15%.

 

Для справки, в июне АвтоВАЗ стал подконтрольным автомобильному союзу Renault-Nissan. На основании сделки купли-продажи между игроками основная часть пакета акций перешла к французскому промышленному объединению и теперь составляет 74,51% от стоимости всех ценных бумаг. 7,70 тыс. 0000 человек. ой продукцииности.которые демонстрируют желание прео

 

Активное участие Renault в жизнедеятельности АвтоВАЗа за январь-июнь 2014 года принесло убыток французам, который составляет 55,00 млн.евро. Потери Renault от сотрудничества с Волжским заводом за прошедший год были несколько ниже – 34,00 млн. евро.

Scroll To Top